设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院开展防范非法集资宣传活动

  发布时间:2024-03-12 17:36:11


    

   2024年3月12日,陕州区法院组织刑事审判庭干警到甘棠公园门口开展以“远离非法集资,建设美好生活”为主题的宣传活动。深入贯彻落实《关于加强防范非法集资宣传教育工作的意见》,大力宣传《防范和处置非法集资条例》,切实提高全民防范非法集资违法犯罪活动的风险意识和辨别能力,从源头上防范化解非法集资风险隐患。

   干警们通过悬挂宣传标语、发放宣传页,现场解答群众咨询,以案说法,向过往群众讲解非法集资的常见类型和犯罪手段,解读非法集资犯罪的法律规定,进一步普及防范金融风险知识,引导社会公众树立正确的理财观念,自觉抵制高利诱惑。此次宣传活动增强了社会公众的金融风险防范意识和识别能力,推动“高收益必然伴随高风险”、“参与非法集资风险自担、责任自负”的意识更加深入人心。活动共发放宣传页150余份,接受群众法律咨询20余人次。

   下一步,陕州区法院将立足审判职能,延伸司法触角,持续深入开展防范非法集资百日宣传活动,营造全民参与打击和防范非法集资的良好氛围,切实保护好人民群众的“钱袋子”。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2