设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

聚焦两会丨陕州区法院院长孙凤云在区三届人大五次会议上作工作报告

发布时间:2024-02-04 17:43:51


 

   2024年2月4日,陕州区人民法院党组书记、院长孙凤云在陕州区第三届人民代表大会第五次会议上作法院工作报告。

   报告从六个方面回顾了陕州区人民法院2023年的主要工作,明确了2024年工作方向。报告指出,2023年,区法院在区委坚强领导、区人大依法监督、区政府大力支持、区政协民主监督和社会各界共同关心下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,紧扣“公正与效率”永恒主题,坚持讲政治、顾大局、促公正、提效率、重自律、强队伍,做深做实为大局服务、为人民司法,推动审判执行工作在落实中深化,在深化中创新,在创新中发展。

   2023年,陕州区人民法院狠抓执法办案第一要务,全年共受理各类案件7807件,同比上升20.66%;审执结7383件,同比上升16.73%。结案率94.65%,全院19名员额法官人均结案数达388.58件,平均结案时间缩短15.22天,主要办案质量、效率、效果指标持续向好,执行质效进入全省法院第一方阵。全院共有7个集体和20名个人受到上级表彰奖励。

   2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,陕州区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央决策部署和省市区委工作要求,依法履职尽责,严格公正司法,奋力谱写中国式现代化陕州篇章贡献新力量、展现新作为。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2