设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院:送法进校园 法治护成长

  发布时间:2024-01-12 16:23:30


   

   2024年1月11日,三门峡市陕州区人民法院张茅法庭庭长薛喜梅作为陕州区张茅乡中心学校法治副校长,到该校小学部开展“学法知法懂法守法 争做遵纪守法小公民”送法进校园活动,为师生们带来了一场生动精彩的法治课,提高学生们的安全防范意识和自我防护能力,引导学生安全快乐度过寒假假期,护航青少年健康茁壮成长。

   薛喜梅结合学生的年龄特点,通过审理的实际案例,用通俗易懂、幽默生动的语言向学生们讲解校园安全、交通安全、人身安全、财产安全等方面的安全常识及法律知识,以案说法、以案警醒,引导学生们学法守法用法,提高安全意识、防范意识,增强法治观念,提升自我保护、自我防范的能力。课后,薛喜梅向师生们发放了未成年人保护法漫画手册等宣传资料。

   陕州区法院将依托法治副校长工作机制,主动延伸司法职能,常态化开展“送法进校园”“公众开放日”等普法宣传活动,将法治的阳光洒进校园的每个角落,为未成年人健康成长和良好的法治校园环境建设提供强有力法治保障。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2