设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

奋斗筑基石,青春耀法徽

陕州法院召开主题教育青年干警座谈会

  发布时间:2023-10-27 12:05:10


    为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励青年干警进一步强化责任意识、提高业务能力、积极担当作为,10月26日,陕州法院组织召开青年干警座谈会,党组成员、政治部主任常洁主持会议,并与青年干警充分座谈交流。

    会上,青年干警敞开心扉,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”,分别从理论学习、工作收获、问题反思、意见建议、未来发展等方面畅谈奋斗之志,共话成长历程,分享内心感悟,并对如何提高审判执行质效,如何搭建沟通共促平台,如何强化政治理论、业务能力培训等问题,提出合理化建议,展望奋斗目标,现场气氛热烈活跃。

    常洁主任认真倾听大家的感悟和建议,对青年干警展现出的朝气蓬勃的精神风貌和砥砺奋进的责任担当给予充分肯定和高度赞扬,并对青年干警提出希望:一要有理想。志不高者智不达,要有自信心、事业心、进取心,敢于为自己明确目标并为之奋斗;二要有规划。要学会规划人生、学会规划工作,设定近期、中期、长期发展目标,对急难险重工作有计划得干;三要有态度。面对困难不逃避、不放弃,要有直面问题、攻坚克难、砥砺前行的决心和毅力;四要有格局。在工作生活中,要严以律己,宽以待人,要胸怀坦荡,甘于奉献;五要终身学习。学如逆水行舟不进则退,要向书本学、他人学、专家学,并将理论与实际紧密结合,最终将所学所用转化为履职尽责的能力和捍卫公平正义的本领;六要守纪律,讲规矩。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守审判纪律,要守底线、知敬畏、存戒惧,时刻慎微慎独慎初、自警自省自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,干净做事,清白做人。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。近年来,陕州法院高度重视对青年干警的培养和历练,积极为青年干警的发展进步“搭台子”、“压担子”、“铺路子”,为青年干警的成长成才和干事创业营造良好氛围、创造公平条件,努力为陕州法院司法审判事业锻造出一支忠诚干净担当的高素质后继队伍。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2