设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

人大代表、政协委员“现场参与+GIS可视化系统”全程见证“豫剑执行•金秋亮剑”集中执行行动

  发布时间:2023-10-26 08:56:39


 为深入推进“豫剑执行”专项活动走深走实,严厉打击拒不执行行为,维护司法权威,切实保障胜诉当事人合法权益,2023年10月25日,三门峡市陕州区人民法院开展“豫剑执行·金秋亮剑”集中执行行动。结合正在开展的“公众开放日”活动,邀请三门峡市人大代表任安平、陕州区政协委员梁拴平走进陕州区法院,“零距离”见证监督本次执行行动。

                     现场执行

早上6时30分,陕州区法院警车排列整齐、全体执行干警集结完毕,党组副书记、常务副院长李剑作动员讲话,要求全体执行干警要规范执行行为,秉持善意文明执行理念,确保本次集中执行行动取得实效。执行干警兵分三路,人大代表、政协委员随队奔赴各执行现场,参与见证案件执行。

   座谈交流  

座谈会上,审判委员会专职委员、执行局负责人聂海萍通过执行指挥中心“GIS可视化实战管理系统”连线各执行团队,远程指挥、统一调度执行工作,代表委员在执行指挥中心见证监督执行全过程。代表委员纷纷表示,陕州区法院执行干警在执法办案中能够坚持强制执行与善意文明执行的有机结合,既彰显了司法权威,又凸显了执行效果。

执行效果  

截止10月25日下午18时,共拘传19人,拘留11人,达成执行和解6件,执行完毕8件,执行到位金额58.9万元。

本次集中执行行动正在火热进行中,下一步,陕州区法院将持续保持执行高压态势,严厉打击规避、抗拒执行行为;同时,将不断加强与代表委员的沟通联络,建立代表委员常态化“见证执行”工作机制,切实提升执行工作的透明度和规范化水平。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2