设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“一把手”讲业务,提升审判执行质效

  发布时间:2023-10-25 14:38:38



    2023年10月13日,三门峡市陕州区人民法院党组副书记、常务副院长李剑走上讲台,以分析解读《人民法院审判质量管理指标体系(试点版)》为切入点,就如何提升审判执行质效为题,从抓落实、提质量、增效率、优效果、促联动、严标准、提能力等七个方面,全方位、多维度、多层次分析讲解,为陕州区法院干警带来了一场知识盛宴。

    李剑直面问题,直戳陕州法院审判执行工作中面临的难点、堵点、痛点,围绕提升审判执行质效的方式、方法、技巧等,将多年来的审判执行工作经验,以深入浅出的方式向干警们分享,引发了与会干警的强烈共鸣。

    “一把手”讲业务活动,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,旨在以讲促学、以学促干,营造学思践悟的浓厚氛围,锻造一支忠诚干净担当的新时代法院铁军。

    干警们纷纷表示,“一把手”讲业务活动,能用管用实用,准确分析了执法办案中的问题,及时发现制约审判执行质效提升的瓶颈,明确了推动工作的举措和办法,鼓足了干警干事创业的干劲。全院干警将把在主题教育中迸发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、争先创优的强大动力,用服务大局、司法为民实效检验主题教育成果,不断开创陕州法院工作高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化陕州提供有力的司法保障。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2