设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

陕州区法院开展“豫剑执行”第一期集中执行活动

发布时间:2023-03-25 11:57:58


   为进一步增加人民群众的司法获得感和满意度,按照省高院、市中院关于开展“豫剑执行”专项执行活动的统一部署,陕州区法院迅速开展集中执行活动。  

  

   2023年3月23日清晨6时20分,陕州区法院全体执行干警集结完毕、整装待发,院党组副书记、常务副院长李剑作动员讲话,要求全体执行干警统一思想、突出重点、精准发力,推动活动高效开展。执行干警势气如虹,兵分三路,以决战决胜之姿分赴各执行现场。

   在执行过程中,三个执行团队干警通过走村入户、走街串巷等方式,对拒不履行法定义务的被执行人开展“拉网式”搜寻。截止23日下午6时,共出动干警108人次,出动警车22次,涉及执行案件17件,拘传4人,拘留7人,其中执行完毕3件,达成和解部分履行4件,执行到位75617元。通过本次专项执行活动,有力打击了“老赖”的嚣张气焰,切实维护了胜诉当事人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

   下一步,我院将坚决贯彻落实全省、全市法院执行工作要求,持续开展集中执行活动,保持执行高压态势,出重拳、下重手、打重点,让执行利剑高悬,为人民群众撑起司法晴天。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2