设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【能力作风建设年】陕州法院依法扣押隐匿车辆 被执行人当日履行10万元

  发布时间:2022-02-22 16:06:10




    “一个电话你们就能尽快赶来,不仅扣押了车辆,还让我当天就拿到了部分欠款,太感谢你们了,咱法院的执行效率真是高啊!”原来2022年2月21日上午,陕州区法院执行局常晓明团队接到申请人电话,称发现了被隐匿的执行车辆,执行干警们迅速前往依法将车辆扣押,当天下午,被执行人便委托其哥哥到法院当场履行10万元。

    2019年9月19日,浙某汽车公司作为甲方与郑某作为乙方签订了《汽车分期服务合同》,合同约定乙方从三门峡正大二手车交易市场有限公司处购买车辆,委托并通过甲方为其办理汽车按揭分期贷款手续,向银行申请汽车分期贷款,后郑某未按期支付透支借款,导致浙某汽车公司垫付代偿款,浙某汽车公司多次讨要无果,遂诉至陕州区法院。案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人郑某送达了执行通知书、报告财产令、传票等法律文书,并冻结郑某名下银行账户、查封其名下车辆,但因郑某一直躲避执行,且没有可供执行的财产,涉案车辆也被其藏匿起来未能找到,无法实际扣押,案件执行一度陷入僵局。

    2022年2月21日上午,申请人联系执行干警称发现了被藏匿起来的车辆,执行干警迅速驱车前往,最终在菜园乡中庄村一农家院门口找到被隐匿车辆,经询问原来张某曾向该户李某借款,后将涉案车辆抵押给李某还债,李某一听执行干警要将车辆扣押,立刻情绪激动起来,执行干警耐心为其释法明理,向其释明车辆所有人是郑某,他们之前有抵押关系可以向法院申请执行异议,引导其走法律途径维护自己的合法权益,经过执行干警耐心解释和悉心教育,李某最终同意执行干警将车辆扣押。当天下午,被执行人郑某得知车辆被扣押,委托其哥哥到法院当场履行10万元,并承诺月底前将剩余款项还清。

    陕州区法院将以“能力作风建设年”活动为契机,持续巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,紧盯“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”目标,聚焦“为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境”主线,树牢强作风、重落实、提效能导向,公正、高效、文明司法,真正解决群众在司法上“急难愁盼”问题,创新工作方法,在高质量推进司法办案中不断增强司法获得感、提升群众满意度。

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2