裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。

河南省陕县人民法院

民 事 裁 定 书

(2015)陕民初字第424号

原告樊志强,男,1984年3月12日出生,汉族,住河南省陕县。

被告王俊波,男,1976年11月13日出生,汉族,住河南省陕县。

被告陕县高达出租汽车有限公司。

法定代表人高建乐,系该公司董事长。

原告樊志强与被告王俊波、陕县高达出租汽车有限公司合同纠纷一案,本院依法进行了审理,现已审理终结。

原告樊志强诉称:被告王俊波于2012年1月14日在被告陕县高达出租汽车有限公司以18万元,购买了豫MT8***号出租车一辆,从事出租营运业务。2014年9月6日经朋友介绍被告将该车租赁给原告,双方签订了合同,原告依照合同约定向被告交押金16万元,合同生效履行时于2014年11月29日,因被告王俊波与他人有债务纠纷,被告他人强行扣押,致使合同无法履行,故起诉来院请求判令:1、依法解除原告与被告王俊波在2014年9月6日签订的合同。2、被告王俊波立即退还原告押金16万元。3、返还车辆租金24000元。

本院认为,原告起诉二被告向本院提交了原告与被告王俊波签订的合同履行时间10个月,从2014年9月6日至2015年7月6日到期,原告向本院起诉时间为2015年4月8日,合同履行尚未完毕,故对原告的起诉予以驳回,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条、第一百五十四条第一款(三)项之规定,裁定如下:

驳回原告樊志强的起诉。

案件受理费3980元,退还原告樊志强。

如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院提交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于三门峡市中级人民法院。

审 判 长  王丽明

审 判 员  张润虎

人民陪审员  朱永安

二〇一五年八月十一日

书 记 员  王 敏





公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
陕县人民法院