设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿进行时丨陕州区法院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

  发布时间:2021-04-29 11:45:39



    4月29日上午,陕州区法院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会,深入贯彻落实党中央、省市区委关于查纠整改环节工作部署,持续深化警示教育,推动政法队伍教育整顿向纵深开展。党组书记、院长卫秀萍作重要讲话,区纪委派驻纪检组叶莉莉同志到会指导。会议由党组副书记、副院长马卢生主持,全体干警及干警家属代表参加会议。

    会议传达了《关于河南省政法教育整顿期间适用 “自查从宽、被查从严”实施意见》等文件精神,集中观看了警示教育片《代价》。

    会议指出,一要把稳思想之舵,夯实忠诚纯洁可靠的“根基”,深化学习教育,拧紧思想认识的“总开关”,坚守道德操守,守住抵制诱惑的“安全线”,提高政治站位,把稳教育整顿的“大方向”;二要把纪律挺在前面,握紧党纪国法的“标尺”,严守党纪国法,以案明纪、以案为鉴,统筹查纠整改工作和警示教育,将警示教育的成效转化为各项问题的全面查摆、顽瘴痼疾的彻底整治;三要强化作风建设,涵养清正廉洁的“风气”,坚定不移高举反腐利剑,加大对民生领域腐败的惩处力度,注重家风建设,以良好的家风支撑起公正、廉洁的政风和忠诚、纯洁的党风;四要站稳群众立场,高举司法为民的“大旗”,提升审判执行质效,优化诉讼服务,根治案件“长期未结、久押不决”的疑难杂症,以教育整顿的高标准推动执法办案的高质量;五要落实建章立制,织密制度建设的“笼子”,将警示教育贯穿教育整顿的始终,增强警示教育的震慑性、持续性,推动警示教育常态化、制度化;六要从严管党治警,抓牢主体责任的“牛鼻子”,严格落实“一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    会议强调,全体干警要牢固树立法纪意识,始终坚持把纪律、规矩挺在前面,做到政治上清醒、工作上清廉、生活上清白,牢记职责使命,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白履职,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的崤函政法铁军。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号