设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【教育整顿丨我为群众办实事】陕州区法院举行少年法庭揭牌仪式

  发布时间:2021-04-22 16:45:21



    2021年4月21日上午,陕州区法院举行少年法庭揭牌仪式,贯彻落实《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》,扎实推进“我为群众办实事”,力争把好事办实、把实事办好,切实做好未成年人权益保护和犯罪预防工作。陕州区法院党组副书记、副院长马卢生为少年法庭揭牌。

    少年法庭由熟悉未成年人身心特点、善做未成年人思想教育工作,且长期从事少年审判的员额法官及审判辅助人员组成,集中办理涉未成年人案件,并根据案件实际情况,开展社会调查、法治宣传、心理疏导、家庭教育、司法救助、回访帮教等司法延伸工作。坚持未成年人利益最大化原则,坚持“特殊、优先”“双向、全面”保护,不断健全完善少年审判特色机制,提高少年审判质量和效率,确保案件审判取得良好的法律效果和社会效果。积极开展未成年人犯罪的预防和矫治工作,切实维护未成年人合法权益,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号