设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【教育整顿丨我为群众办实事】高效执行速履行 解群众心之所难

  发布时间:2021-04-09 16:48:11



    近日,一封情真意切的感谢信送到了三门峡市陕州区人民法院执行局,感谢执行法官聂海萍倾力执行、用心用情为群众办实事,并为陕州区法院执行工作点赞。

    2015年8月,秦某某与赵某某向辛某某借款16万元,到了约定还款日期,辛某某多次向秦某某与赵某某提出还款要求,但二人一再推脱,迟迟不予还款,辛某某诉至陕州区法院。判决生效后,二人拒不履行偿付义务。案件进入执行程序后,执行法官穷尽财产调查措施后,未发现被执行人有可供执行的财产,同时通过多种途径联系二人,要求其履行生效法律文书所确定的义务,但其二人不以为然,既不向人民法院申报财产,亦不履行生效法律文书确定的义务。2021年1月28日,执行干警将秦某某、赵某某传唤至法院,执行法官对被执行人耐心释法明理,晓之以理,动之以情,经过一下午的调解,其二人仍拒不履行,执行法官决定依法对二被执行人采取司法拘留措施,二人意识到事情的严重性,迫于强制执行的压力,被执行人秦某某当场联系亲属向申请执行人辛某某转账伍万元整,并承诺剩余欠款于2021年6月底前全部还清。

    “聂海萍庭长接受案件后认真分析案件原因,不怕辛苦,多次调查取证,以高效的作风,超凡的调解能力……使我从内心感到党的温暖,树立了人民法官的光辉形象,充分体现了人民法院执法为民的理念。”不需华丽的语言,无需辞藻的修饰,一封朴实无华的感谢信,书写着陕州区法院干警的为民情怀。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号