设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 荣誉展台

喜报丨陕州区法院“法律六进”志愿服务项目受到市文明办表彰

  发布时间:2021-03-02 16:45:27



    近日,三门峡市陕州区人民法院“法律六进”志愿服务项目被三门峡市文明办表彰为“三门峡市优秀志愿服务项目”。

    2020年以来,陕州区法院共组织经验丰富、理论功底扎实的法官进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,先后走进区环保局、区交通局、西李村乡塔罗村、神泉苑小区、政法小区、锦绣花园小区、西李村乡塔罗村小学、千禧购物广场、地坑院景区、甘棠公园、西站神泉广场、西站集市等开展普法活动59场次,发放法治宣传资料8000余册。坚持从实际出发,从群众需要出发,努力推进“法律六进”活动深入基层,深入群众,引导群众遵纪守法,提高道德水准和文明素养,营造和谐稳定的社会环境和良好法治环境。

    持续开展“请您当法官”互动式庭审活动15期,选择具有普遍性、代表性和典型性,能够反映社会主义核心价值观、有一定教育意义、群众关注度高的案件,通过“线上三门峡”APP累积邀请人大代表、政协委员、律师代表、各界群众等2000余人走进庭审现场,将庭审“搬入”宫前乡头峪村、观音堂镇,深入乡村,将一场场庭审“法治课”送到百姓身边……互动式庭审活动让“阳光司法”的温度“看得见、暖上心”,形成了浓厚的法治氛围。庭审结束后开展普法活动,使法院工作更加贴近群众,引导群众学法、懂法、守法、用法,不断提升人民群众的获得感和满意度。

    近年来,陕州区法院积极延伸审判职能,认真履行“谁执法谁普法”,不断丰富普法形式,深入推进“法律六进”,让干警走出去宣传,请公众进法院感受,用群众喜闻乐见的法治宣传教育活动,增强全民法治观念,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围,为法治陕州建设贡献司法力量。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号