设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

2021年三门峡市陕州区人民法院部门预算公开

发布时间:2021-02-23 16:29:43


目 录

第一部分 三门峡市陕州区人民法院概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 三门峡市陕州区人民法院 2021年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 三门峡市陕州区人民法院2021年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、部门(单位)整体绩效目标表

十、部门预算项目绩效目标汇总表

十一、一般公共预算基本支出表

第一部分

三门峡市陕州区人民法院概况

一、三门峡市陕州区人民法院主要职责

根据中共陕县县委办公室办【20036规定,本部门主要职责是:

(一)、审判法律规定的由陕县人民法院管辖的刑事民事、经济、行政等第一审案件。

(二)、受理各类申诉和再审案件。

(三)、依法行使司法执行权和司法决定权。

(四)、针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

(五)、搞好干警思想政治教育培训工作,抓好队伍建设。

(六)、管理本院的有关经费和物资装备。

(七)、在业务工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉的遵守宪法、法律和社会公德。

二、三门峡市陕州区人民法院预算单位构成

 三门峡市陕州区人民法院院规格为正科级单位,内设机构 8个,分别为综合办公室(司法警察大队、督察室)、立案庭(诉讼服务中心)、民事审判庭、刑事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、审判管理办公室(研究室)、执行局、政治部;6个派出机构,分别为原店人民法庭、宜村人民法庭、菜园人民法庭、张茅人民法庭、观音堂人民法庭和计划生育法庭;1个下属事业单位,即陕州区人民会堂管理处。

 三门峡市陕州区人民法院为省以下法院检察院财物省级统一管理改革单位,2021年作为省级一级预算单位进行管理,因是首次纳入省级预算管理,相关工作尚待理顺,院所属单位预算暂统一编入院机关,本次公开预算数据既包括院机关,也包括所属单位,未做区分。

第二部分

三门峡市陕州区人民法院2021年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

三门峡市陕州区人民法院2021年收入总计2108.4万元,支出总计2108.4万元。与2020年预算相比,收、支总计各减少730.8万元,下降25.74%。主要原因是:三门峡市陕州区法院为省以下法院检察院财物省级统一管理改革单位,2021年作为省级一级预算单位进行管理,经费保障渠道发生了变化,保障标准与之前有所变化(以下预算增减变动原因相同不再赘述)。

二、收入预算总体情况说明

三门峡市陕州区人民法院2021年收入合计2108.4万元,其中:一般公共预算2108.4万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的教育收费0万元。

三、支出预算总体情况说明

三门峡市陕州区人民法院2021年支出合计2108.4万元,其中:基本支出1495.5万元,占70.93%;项目支出612.9万元,占29.07%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

三门峡市陕州区人民法院2021年一般公共预算收支预算2108.4万元,政府性基金收支预算0万元。与2020年相比,下降25.74%

五、一般公共预算支出预算情况说明

三门峡市陕州区人民法院2021年一般公共预算支出年初预算为2108.4万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出1753.4元,占83.17%;社会保障和就业支出163.7万元,占7.76%;医疗卫生与计划生育支出97.2万元,占4.61 %;住房保障支出94.1万元,占4.46%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔201798号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我院《支出经济分类汇总表》, 按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

我院2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、 “三公”经费支出预算情况说明

我院2021年“三公”经费预算为59.5万元,较上年138万元,减少78.5万元,减少56.88%

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费58.5万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费58.5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

(三)公务接待费1万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)行政(事业)单位机构运转经费情况

三门峡市陕州区人民法院2021年行政(事业)单位机构运转经费支出预算291.8万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2021年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)绩效目标设置情况

我院2021年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(四)国有资产占用情况。

2020年期末,我院共有车辆13辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车10辆、特种专业技术用车1辆;单价50万元以上通用设备2套,单位价值100万元以上专用设备0套。

(五)专项转移支付项目情况

我院没有负责管理的专项转移支付项目。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

      三门峡市陕州区人民法院2021年部门预算

责任编辑:zzb    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2