设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

深夜执行不打烊 恩威并施巧结案

  发布时间:2020-07-30 11:08:56



    2020年7月28日深夜, 河南省三门峡市陕州区法院执行局办公室仍灯火通明,经过执行干警长达五个小时的努力,一起借款合同案件顺利执行完毕。

    2016年,陈某因工程需要从孟某处借款4万元,并承诺用款一个月,到期后,孟某多次向陈某催要,陈某迟迟不还款,2018年6月份孟某起诉至法院,经法院审理后判决,陈某偿还孟某借款4万元,陈某仍未偿还欠款,孟某遂申请强制执行,在执行中,陈某先是以各种理由拖延执行,后又故意躲避执行消失不见。

    2020年7月27日下午6时许,忙碌了一天的执行干警正准备下班,突然接到了申请执行人孟某的电话,称发现被执行人陈某正在陕州区某网吧,陕州区法院执行干警迅速集结人员赶往某网吧,将被执行人陈某传唤至法院。执行干警对其耐心劝导后,陈某仍无动于衷,当执行干警准备对其采取司法拘留措施时,陈某才意识到这下法院是要“动真格”了,顿时慌了神,急忙请求执行干警给自己一个改过自新的机会,表示将立即联系家属筹款送至法院。7月28日凌晨1时许,陈某的家属交来全部执行款,案件顺利执行完毕。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号