设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

局长带头入一线 解决问题获点赞

  发布时间:2020-03-27 16:41:58


   全省法院“规范执行行为、提升执行质效”专项活动开展以来,河南省三门峡市陕州区人民法院按照上级法院的统一安排部署,积极谋划、狠抓贯彻落实,切实提高执行公信力,努力实现执行工作法律效果、政治效果和社会效果有机统一。

   三门峡市某房地产开发公司作为被执行人案件,因执行标的额较大,陕州区法院将此案件作为重点攻坚案件进行办理。2020年3月27日上午8时,陕州区法院执行局负责人訾明伟集中参战干警,对此案进行周密的安排部署,要求执行干警在做好防疫措施的基础上,认真开展此案的执行工作。

  上午9时,訾明伟局长身先士卒,带领20余名执行干警、法警奔赴执行一线,来到被执行人三门峡某房产开发公司名下的陕州区某小区进行现场交付,对涉案的13套房屋进行查勘。

   同时与小区物业人员现场协商,并对试图阻碍、干扰执行的个别案外人进行了严厉的训诫,促使案件顺利执行,当场解决了13套房屋的通水通电问题,受到了群众的拍手称赞。

   这次案件的执行活动,只是执行工作的一个缩影,今年以来,陕州区法院将继续巩固深化“基本解决执行难”成果,深刻贯彻落实上级法院的部署要求,乘势而上,担当作为,攻坚克难,用实际行动解决突出问题,努力使执行工作进入规范高效运行状态。

责任编辑:zzb    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号