设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

卫秀萍院长到西张村镇白草村督导检查脱贫攻坚工作

  发布时间:2018-09-12 17:53:38



    9月12日上午,陕州区法院党组书记、院长卫秀萍深入西张村镇白草村进行调研,认真落实精准识别“回头看”及督导检查问题整改落实情况。

    调研期间,卫秀萍院长与包村责任组长、两委干部、第一书记、驻村工作队等亲切座谈,询问并查看扶贫单位和驻村干部交接情况,要求驻村第一书记尽快完成交接,尽早走村入户、熟悉村务、掌握村情民意,积极开展脱贫攻坚工作。同时详细了解贫困人口现状、农户增收途径、易地搬迁户、人均收入、产业发展及贫困户档卡资料、问题清单及整改台账等。并叮嘱村干部、帮扶单位驻村干部要利用贫困户精准识别“回头看”核查的有利时机,对村里的贫困户致贫原因、村里的产业发展情况等进行深入了解,要因地制宜地发展特色产业,吸收借鉴相邻村好经验、好做法,推动农村集体经济的不断壮大。

    随后,卫秀萍院长在村干部的陪同下走访了贫困户,与他们亲切交谈,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶措施、金融扶贫贷款情况等,并根据致贫原因讲解相关政策。同时宣传扫黑除恶斗争,鼓励村民及时举报黑恶势力,惩恶扬善。针对农村土地流转、农民工工资拖欠问题、借贷合同等农村比较热门的法律话题进行讲解说明。入户结束后,卫秀萍院长实地查看了种植作物,针对水量不足、土地贫瘠、灌溉条件差等情况,卫秀萍院长指出,要因地制宜,因时制宜,发展艾草、连翘、果树、花椒等高效经济作物,提高自力更生能力,尽早实现脱贫致富。

    卫秀萍院长最后强调,第一书记、驻村工作队、村干部要理清问题,举一反三,将精准识别“回头看”做实、做细、做扎实, 确保全部整改到位。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1