设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区人民法院:巡回法庭进村 司法为民暖心

  发布时间:2018-09-04 17:06:35




    2018年9月4日上午,三门峡市陕州区人民法院菜园法庭在菜园乡南阳村会堂设立巡回法庭,公开开庭审理百名果农诉王某某买卖合同纠纷案,并当庭宣判。

    此案涉及整整一百名果农,涉案金额高达五十余万元,为了切实维护果农利益,减轻果农诉累,陕州区人民法院开启了“快立、快审、快结”绿色通道,从2018年8月10日,把立案庭“搬进”菜园乡,现场为果农办理立案手续,到9月4日公开开庭审理并当庭宣判,短短25天,真正以最便民最快捷的方式实现果农足不出户便能顺利维权。

    “立案庭”进乡,巡回法庭入村,不仅减轻了果农的诉累,而且拉近了群众与法官的距离,使群众见证了法院对案件公平公正的处理过程,案件当庭宣判,为百名果农交上一份满意的答卷。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1