设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

司法拘留公职失信被执行人时,惊现真人版“警赖追逐大战”

  发布时间:2018-08-03 09:12:23



张某某驾驶的汽车 李强 摄


张某某在草地中被抓获 李强 摄


张某某被押上警车 李强 摄

    斗智斗勇,惊险刺激的“追逐大战”大片看多了,真人版的您看过吗?近日三门峡市陕州区人民法院在司法拘留公职失信被执行人张某某时就上演了这么斗智斗勇、惊心动魄的一幕。

    2018年7月27日早上,陕州区法院执行干警接到线索举报,因民间借贷纠纷案件而逃避执行的公职失信被执行人张某某,在义马市露出踪迹。执行干警立即启动紧急执行预案,安排两辆警车、3名执行干警和2名司法警察,火速出击,直奔百余公里外的被执行人张某某藏身的村落。

    执行干警们驱车前往张某某所在村落途中,山路崎岖、狭窄,只能单车通行,执行干警谨慎驾驶着警车前行,突然,对面驶来一辆别克轿车,这辆轿车的驾驶人员看到法院的警车后,急速向后倒车,驾驶员这一反常的举动,立即引起了执行干警们的警觉,这时有执行干警发现这辆别克轿车的驾驶员正是他们要找的失信被执行人张某某,在倒行100多米后,这辆车停在了道路拐弯处,但车上的张某某并未下车,驾车紧跟的执行干警随即下车,谁知还未走到张某某驾驶的汽车旁时,张某某竟突然发动汽车不顾危险向道路一侧的草地上斜冲出去,后面的警车率先掉头追了上去,两辆警车紧随其后追逐一段距离后,张某某的车子在转急弯时,因车速过快冲进了道路一侧的草中,张某某仍不死心,安排车上的乘客下车推车,试图挣脱困境,这时赶到的执行干警们,全部下车准备对张某某实施拘留,穷途末路的张某某当即丢下汽车,顺着道路逃跑,执行干警随即展开追逐,就在快要追上张某某时,慌不择路的张某某向山地草丛深处逃去,执行干警紧追不舍,最后在追逐约一公里后,执行干警们将跳下土崖已经跑的筋疲力尽的张某某拘留。

    司法是维护公平正义的最后一道防线,执行工作是最后一道防线上的最后一个环节。为了守好最后这个环节,陕州区法院的执行干警们克服重重困难、披星戴月、顶严寒、冒酷暑、风雨兼程,任凭汗水浸湿衣襟,脚上沾满泥水,披荆斩棘、勇往直前,只为他们心中的唯一目标,早日实现“基本解决执行难”。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1