设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

“老赖”被拘半日认怂 当即履行义务

  发布时间:2018-06-07 18:03:02


    2018年5月29日上午,三门峡市陕州区人民法院执行局拘留组干警按照事先制定的计划再次驱车前往“老赖”住处进行搜捕,终于将“老赖”何某围堵在家中,依法将其司法拘留。

    这是一起劳务合同纠纷案件,2013年至2014年间,戚某信承包了何某承建的木工工程,2014年8月双方经结算后,何某下欠戚某信19000元,2017年3月,戚某信夫妇因交通事故不幸去世,该债权由其两子继承,后两子多次讨要欠款无果,起诉至陕州区法院,法院判决何某在判决生效后十日内支付戚某晖、戚某瑜工程款19000元。判决生效后,何某一直未履行判决义务。

                     

   

    案件进入执行程序后,陕州区法院对被执行人何某送达了执行通知书等相关法律文书,何某置若罔闻,拒不履行并拒绝报告财产,2018年5月29日执行干警一行四人,利用午间吃饭时间容易查找被执行人的时机,赶到何某家中,一举将何某逮个正着,并依法将其司法拘留,执行干警押解何某在拘留所里办理换押手续后,何某体会到了自由的可贵,主动承认错误,并在拘留所里通过执行干警联系家属,当天下午履行了全部义务。鉴于何某承认并改正错误,法院决定提前解除拘留。从拘留到该案执行完毕,仅历时半日,司法拘留强制措施的威力得以充分彰显。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1