设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院组织全体干警集中学习《中华人民共和国人民陪审员法》

  发布时间:2018-05-21 15:17:57



    2018年5月18日,陕州区人民法院组织全体干警学习第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议表决通过的《中华人民共和国人民陪审员法》。

    陕州区人民法院党组书记、院长卫秀萍带领大家对新颁布的《人民陪审员法》进行了学习,要求全院干警要充分认识《人民陪审员法》的重要意义,认真学习和实施,让人民陪审员成为法院和群众之间沟通的桥梁纽带,更好地拉近法院与人民群众之间的距离。准确把握《人民陪审员法》的重大意义和主要内容,结合普法宣传,丰富宣传方式方法,提高法官对《人民陪审员法》的理解和适用水平以及全社会对人民陪审制度的认知程度。增强人民陪审员参与法院工作的积极性,确保陪审员队伍素质不断提高,履职能力不断增强。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1