设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

法院公安再联手 八年“老赖”终被拘

  发布时间:2018-05-08 17:31:30



    2018年4月28日中午,陕州区法院执行法官利用午休时间正在办公室加班研究案情,突然桌上的手机响起,一名执行法官难抑激动之情向大家喊道,“快看执行冲锋队微信群,拘留实施组竟然把这个“老赖”牛某江找到了,快八年了,终于把他司法拘留了。”

    2010年8月20日,张某池无照驾驶牛某江的拖拉机与李某博驾驶的摩托车发生碰撞,造成李某博和摩托车上的乘车人李某武受伤。事故发生后,李某武、李某博分别因赔偿问题诉至陕州区人民法院,案件进入执行程序后,执行法官多次欲找牛某江做思想工作,牛某江拒不照面,随后便玩起了“躲猫猫”,案件一度陷入困境。

    八年间,陕州区法院执行局人事几经变动,该案也几经易手,但执行法官们从未放弃对牛某江的寻找,2017年10月,该案再次恢复执行,执行法官多方打听查找,但还是未能找到牛某江的踪迹。陕州区法院执行攻坚活动开展后,新成立的拘留实施组的执行干警们不甘心,于4月28日中午,饭点时间,再次来到牛某江家,只见大门紧锁,但屋内却时不时传出电视声和说笑声,执行干警们瞬间看到了希望,“咚、咚、咚”,屋内声音戛然而止,其后任凭执行干警们怎么叫门,屋内再无半点声响,看到叫门无望后,执行干警们立即与当地公安派出所取得联系,寻求公安机关协助,最终在当地公安民警的协助下执行干警和公安民警一同进入院内,执行干警们发现厨房内吃了一半的饭还摆在桌上,但屋内已空无一人。经过一番寻找,执行干警们终于在院后一小屋内发现了躲在床脚的牛某江夫妻二人,当执行干警和公安民警准备带离牛某江时,其妻却倒地撒泼,阻碍执行,执行干警义正言辞告知其以暴力威胁方法阻碍人民法院工作人员执行职务的行为,属于妨碍执行行为,也将会受到法律的严惩,后其妻终于泄了气,最终牛某江因拒不履行生效法律文书确定的义务被陕州区法院司法拘留。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1