设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

陕州区法院召开“用两到三年时间基本解决执行难”工作推进会

  发布时间:2018-04-08 17:41:11




    为认真贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议和三门峡全市法院工作会议暨党风廉政和反腐败工作会议精神,2018年4月2日下午,陕州区法院召开“用两到三年时间基本解决执行难”工作推进会,会议由陕州区法院党组成员、执行局局长刘瑞丰主持,陕州区法院党组书记、院长卫秀萍,党组成员、副院长张社红,党组成员、纪检组长左花琴出席会议,执行局全体干警参加会议。

    会上,刘瑞丰局长对执行工作情况进行了详细汇报。张社红副院长强调,全体执行干警必须摆正态度,认真贯彻落实会议精神,在工作中要具备高度的责任心,要有敢于负责,主动负责的态度,才能真正提高执行质效,切实解决执行难。左花琴组长要求,全体执行干警要不断增强自律意识,切实履行好自己的工作职责,谨于言,慎于行。坚持司法为民宗旨,改进工作作风,把案件当事人反映的问题真正落到实处,全力推进“基本解决执行难”工作取得良好成效。

    卫秀萍院长对执行工作提出七点要求:一要强化责任意识,坚守责任担当,不断提高业务素质和整体工作水平,切实践行司法为民宗旨。二要科学管理,严格管理,明确分工,既要监管到位更要落实到位,切实提高执行质效。三要明确方向,统筹规划,细化任务,完善管理制度,加强执行规范化管理。四要有核心意识和看齐意识,坚持“以事实为依据,以法律为准绳”,维护法律尊严和法制权威,提高司法公信力。五要树立文明意识,文明执法,牢固树立“以人为本、执政为民”的理念,彰显司法人文关怀。六要重视涉执信访、上级批转、交办、催办的案件,强化换位思考意识,切实做到“想当事人之所想,急当事人之所急”,增强人民群众的司法获得感。七要廉洁自律,牢固树立“严管就是厚爱”的管理理念,不断改进司法作风,确保司法廉洁公正。

    卫秀萍院长强调,今年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,全体执行干警要敢于担当、主动作为、规范作为,狠抓工作落实,攻坚克难,乘势而上,确保顺利通过第三方评估,坚决打赢‘基本解决执行难’这场硬仗。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1