设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

陕州区法院认真组织参加全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会

  发布时间:2018-04-02 11:51:06


    2018年3月29日上午10点,全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署视频会议召开,陕州区法院党组书记、院长卫秀萍、院班子其他成员,各审判团队、部门负责人及执行局全体干警参加视频会议。

    会上,最高人民法院院长周强强调,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国两会精神。全面总结“用两到三年时间基本解决执行难”工作进展情况,深入跟进问题和挑战,扎实做好下一阶段执行工作,以钉钉子的精神狠抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗,确保如期兑现向党和人民作出的庄严承诺。

    周强院长就确保如期打赢“基本解决执行难”决胜战,提出七方面要求。一是要持续强化组织领导,推动“基本解决执行难”各项决策部署精准落地。二是要始终坚持目标导向,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要强化执行规范化建设,强化依法依规执行、公正执行、善意执行、文明执行理念。四是要进一步提高执行信息化水平,运用指挥系统加强执行管理。五是要切实解决人民群众反映强烈的突出问题,加大执行信访化解力度。六是要积极创新工作方法,不断为推动解决执行难提供新思路、积累新经验。七是要强化执行工作保障,为“基本解决执行难”提供坚强有力的保障。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1