设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

大年初八 “老赖”被堵在家

  发布时间:2018-02-26 16:13:15



    2018年2月23日,大年初八,陕州区法院执行一庭干警早上一上班便接到申请执行人薛某某的电话,称被执行人刘某某正在租住的三门峡市黄金技校附近的出租房内,请求执行干警尽快前往。放下电话后,执行干警一行四人立即驱车前往。

    2015年刘某某及其丈夫薛某某先后从薛某某处借款40万元后,未予偿还,薛某某起诉至陕州区法院,法院判决尚某某、刘某某共同偿还薛某某借款40万元。判决生效后,夫妻二人未予履行,薛某某申请强制执行,案件进入执行程序后,夫妻二人与执行干警玩起了“躲猫猫”,频繁更换居住地,执行干警多次扑空。此次,执行干警一接到申请执行人电话,立即出动,将刘某某堵在了出租屋内,刘某某见到执行干警后,态度嚣张、拒不配合工作,在执行干警宣读完拘留决定书,对其采取拘留措施过程中,更是撒泼打滚,甚至将执行干警手部抓伤,最终刘某某因拒不履行生效法律文书确定的义务被司法拘留十五日,其以暴力方法阻碍工作人员执行职务的行为,属于新的妨碍执行行为,也将会受到法律的严惩。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1