设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“老赖”被刑拘 当日即履行

  发布时间:2018-02-26 16:05:47



    2018年2月23日,一名长期规避执行,涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪的“老赖”牛某某被陕州区公安局刑事拘留,当天下午,被执行人牛某某委托妻子将全部执行款履行完毕。

    2016年,牛某某向张某某借款本金19000元,偿还张某某部分本息后,仍欠张某某本金13701元及相应利息,拒不偿还,张某某诉至陕州区法院,经法院主持调解,牛某某表示愿于2017年1月28日前归还张某某借款本金13701元及利息。但调解书生效后,牛某某一直未履行,并躲避不见。张某某申请法院强制执行后,牛某某未按执行通知履行生效法律文书确定的义务,并拒绝报告财产情况,陕州区法院决定对其罚款2000元,逾期后,牛某某拒不履行。后经执行干警多方调查,发现牛某某和妻子程某某在陕州区经营一家火锅店,程某某在接受法院询问时,称火锅店生意月月赔钱,但丈夫牛某某目前在外跑长途车每个月有5000元收入,鉴于牛某某有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,陕州区法院遂通过陕州区公检法联合打击拒执犯罪办公室将牛某某的犯罪线索移送陕州区公安局立案侦查。2018年2月23日中午,牛某某被陕州区公安机关刑事拘留,被拘留后的牛某某幡然悔悟,通过公安民警联系妻子,当天下午将该案执行款全部履行完毕。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1