设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

陕州区法院召开党组会学习贯彻区委二届四次全会精神

  发布时间:2017-12-02 16:44:28



    12月1日,陕州区法院召开党组会,专题学习区委二届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施。陕州区法院班子成员参加会议。党组书记、院长卫秀萍做重要讲话。

    会上,与会干部共同学习了区委副书记、区长骆玉峰同志11月30日在区委二届四次全体(扩大)会议上作题为《担当历史使命 决胜全面小康开启新时代陕州全面建设社会主义现代化新征程》的报告。

    会议指出,区委二届四次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神关键时期召开的一次十分重要的会议。全会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对深入学习宣传贯彻十九大精神决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开启陕州社会主义现代化建设新征程作出全面部署。

    会议强调,区委二届四次全会是全区政治生活中的一件大事,是未来工作前进的指南针。全院要立即行动起来,紧密结合工作实际,实实在在做好新时期法院各项工作,共同绘就宏伟蓝图,为陕州区经济发展保驾护航。

    结合会议精神,党组书记、院长卫秀萍提出四点要求:一是重视制度建设。临近岁末,相关职能部门根据岗位职责工作特点,结合各方面工作的基本要求,及早部署、狠抓落实,修订完善各项规章制度,使每项工作每个岗位都有章可循,有据可依。二是加强绩效考评。主管院长对照考评办法认真督办,庭长和承办法官认真排查手中案件,对照考核指标,认真做好年终前的查漏补缺工作,确保年终绩效考评工作落到实处。三是做好年终冲刺。紧紧抓住年底最后一个月的时间,全院上下拧成一股绳,苦干加巧干,紧盯各自任务往前赶,全身心投入紧张的结案工作中,打响年底结案攻坚战。四是提高学习意识。进一步加强党组中心组学习常态化,充分发挥引领示范作用,大力营造崇尚学习、全员学习、终身学习的良好氛围,做到内化于心,随手拈来;通过班子带头学、部门集中学等方式,引导干警认真学习《人民法院报》、《河南法制报》等法律书籍和报纸,开拓法学视野,及时了解新出台的法律法规和司法解释,有效提高干警们运用法律知识解决实际问题的能力。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1