设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡市中院党组副书记、常务副院长李主臣到陕州区法院督导执法办案工作

  发布时间:2017-11-18 17:15:43




    11月17日,三门峡市院党组副书记、常务副院长李主臣一行到陕州区法院检查督导执法办案工作。陕州区法院党组书记、院长卫秀萍主持座谈会,区法院领导班子成员及各部门负责人参加了座谈。

    会上,区法院各班子成员对照分管工作的考核内容逐项汇报了完成情况、差距及下步措施,部分部门负责人做了表态发言,审管办主任分析了审判运行态势,班子成员、部门负责人递交了《2017年度目标任务责任状》。党组书记、院长卫秀萍安排部署年底前结案工作:一是夯实党组责任。各主管领导要严格把关,身先士卒,冲锋在前,围绕上级法院规定的考核任务倒排进度,把工作细化到每天,想方设法对标交账。二是审管办做好督促、通报工作,建立未结案台账,每天公布每名法官、每个庭室结案数、未结案数、新收案件数、结案率等,逐一跟踪督促加快办理,实现办案全程提速。三是坚持“全院一盘棋”工作思路,全院干警进入年终冲刺“倒计时”状态,院领导带头,周六日全员一律停止休息,加班加点,开足马力,全员办案,以冲刺状态,实现结案率达到95%的年终目标。四是强化后勤服务保障。行政后勤部门坚持以审判工作为中心,强化大局意识和服务意识,全方位为司法办案创造条件、提供保障。

    听取汇报后,市中院李主臣副院长对陕州区法院清理未结案件工作措施给予肯定。他指出,陕州区法院面对案多人少的压力,科学配置审判资源,各项工作取得了成效,但与兄弟法院相比还有一定差距。对下一步工作,李主臣副院长高度概括为两个字“落实”,一个字“干”,并提出了七点具体要求:一要在思想上充分认识执法办案形势的严峻性和紧迫性,增强责任感和使命感,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。二要明确工作目标,确保全年各项质效达标,全院有指标,各庭有指标,各位同志有指标,责任到人按照各项指标使结案率达到95%以上。三要加大执法办案力度,提高结案率,背水一战完成硬指标,重点突破年前消化处理掉长期未结案件,不能有短板。四要质效并重,提高质量,完成结案率同时质量指标不能下降。五要与上级法院多沟通、多联络、多汇报,做到事半功倍。六要全面回顾总结绩效完成情况,找问题,找短板,抓紧时间弥补,使各项工作齐头并进,都取得良好的成绩。七要领导带头加强督查落实责任,绩效完成情况要一周一报,要通报到人通报到庭通报到党组。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1