设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院举行“执行无忧、悬赏保险”签约仪式暨执行工作新闻发布会

发布时间:2017-10-27 15:10:17


    9月28日上午,陕州区法院与中国人保财险三门峡市分公司陕州支公司举行“执行无忧、悬赏保险”项目服务签约仪式,签约仪式后,陕州区法院召开执行工作新闻发布会,陕州区法院新闻发言人,党组成员、政治处主任王晓东主持本次签约仪式和新闻发布会。中国网、大河报、三门峡日报、黄河时报、今日陕州等多家媒体记者应邀参加活动。

    签约仪式上,陕州区法院党组成员、政治处主任王晓东,人保财险三门峡市分公司副总经理熊耀明先后致辞。党组成员、政治处主任王晓东在致辞中说,执行难是困扰法院工作的一大瓶颈,一个重要的原因是被执行人人难找、可供执行财产难查,这也是导致法院一些判决“落空”的主要原因之一。为此,最高院提出用两到三年的时间基本解决执行难,并推出悬赏执行措施,动用社会力量,形成对法院“查人、找物”的有力补充,但在实际执行过程中,部分申请执行人由于经济困难,无力承担相关悬赏费用,或者由于悬赏金额较低,在社会上影响有限,不能发挥出悬赏的效果。为解决申请执行人的后顾之忧,降低悬赏成功的成本,陕州区法院与人保财险三门峡市分公司陕州支公司进行合作,为人保财险公司与申请执行人提供一个平台,推行“执行无忧、悬赏保险”,缓解申请执行人的经济负担。该举措是缓解执行难,打击老赖的有效手段,陕州区法院会充分发挥这一措施的功效,建立执行悬赏的执行机制,扩大悬赏信息发布渠道,为申请执行人提供一个行之有效的执行选择,提高执行到位率,保障申请执行人的合法权益。

    新闻发布会上,党组成员、执行局局长刘瑞丰通报了陕州区法院敢于亮剑,努力破解执行难中取得的良好成绩,就“解决执行难”工作新举措和针对“执行无忧”悬赏保险执行悬赏保险对申请执行人有哪些益处等问题回答了记者的提问。

    “悬赏保险”调动社会多方力量,使人人成为“赏金猎人”。陕州区法院下一步将通过报刊、电视、微博、微信等媒体刊登悬赏公告,积极促使该项措施与网络查控、限制高消费、纳入失信被执行人名单等多种调查措施和强制手段形成联动,编织成追踪查控被执行人及其财产的“天罗地网”,让“老赖”无处藏身!

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1