设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陕州区法院:开办青少年模拟法庭 增强青少年法律意识

发布时间:2017-09-25 15:57:14




    为进一步强化青少年法治宣传教育,增强青少年法治意识,引导青少年知法、懂法、守法、用法,有效预防和减少青少年违法犯罪,9月24日,陕州区人民法院在第一审判庭举办了一场“少年模拟法庭”活动,参与此次活动的有28名青少年以及部分家长及老师。

    活动中,由28名学生分别饰演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人、法警、旁听等角色,以刑事真实案例为题材,“审判长”镇定自若主持庭审,“公诉人”与“辩护人”精彩辩论,“被告人”真诚忏悔,“被告人的法定代理人”饱含深情谆谆教诲,整个庭审控辩有序、环环相扣。学生们对自己的角色都非常投入,通过亲自体验庭审程序学习法律知识,大家纷纷表示将主动增强自我防范意识,杜绝违法犯罪行为。

    庭审结束后,陕州区法院少年审判庭带领孩子们参观了各个审判庭,并向孩子们赠送了《成长路上,我们与法同行》第三季法制宣传漫画书,引导学生家长更好地关爱青少年健康成长。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1