设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘初心,干净担当,砥砺前行,再创佳绩

发布时间:2017-07-14 11:53:41



    7月13日下午,陕州区法院召开2017年上半年党风廉政建设暨审判执行工作总结大会,在总结上半年审执工作的同时,党组成员纪检组长左花琴重点汇报了上半年违法违纪案件的查处情况,最后院党组书记、院长卫秀萍为全体干警上了一堂“不忘初心,干净担当,砥砺前行,再创辉煌”的廉政党课。

    2017年上半年,我院共受理各类举报件11件,已办理完毕10件,正在办理1件。反映立案问题1件、审判问题2件、执行问题6件,干警廉洁问题1件、裁判文书错误1件。对查证属实的案件承办人分别给予廉政提醒谈话1人次,通报批评1人次。

    廉政党课上,卫院长结合我院目前的工作实际和法院面临的挑战和新时期内反腐倡廉的形势,深刻阐述了党风廉政工作和反腐败工作的重要性,希望全体干警严明党的纪律,从近年来的警示案例中汲取教训、弘扬正气,自觉拒腐防变,不忘初心,干净担当,筑牢法纪意识,卫院长同时要求,一是要强化责任担当,增强规矩意识,大局意识,严格落实两个责任。二是要增强廉政意识,警钟长鸣。三是要加强自身修养,自觉约束业外活动。四是强化监督意识,严惩违法违纪行为。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1