设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

执行案件十日结 群众冒雨送锦旗

发布时间:2017-06-05 17:02:50


    近日三门峡持续降雨,对群众的出行带来很大不便,但是却挡不住一位年近六旬老人成某某前往三门峡市陕州区法院的脚步。2017年6月5日上午8时,成某某早早来到法院门前,将写有“公正廉洁,一身正气”八个烫金大字的锦旗送到陕州区法院执行干警手中,以表达内心按耐不住的感激之情。

    据了解,成某某因民间借贷纠纷将卫某某、成某诉至陕州区法院,法院判决卫某某、成某十日内履行付款义务。判决生效后,卫某某、成某拒不执行。无奈,成某某向陕州区法院申请强制执行。2017年5月24日,执行员杨洋在接到该执行案件后,立即驱车前往被执行人卫某某、成某家中,当面向二被执行人送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并限其三日内履行法律文书确定的义务,但二被执行人无视法院送达的执行通知等法律文书,拒不执行。

    2017年6月1日,陕州区法院以“夏季雷霆”集中执行行动为主线,利用午饭、午休容易寻找被执行人这一有利时机,组织执行干警开展“正午行动”,抓捕失信被执行人。在此次行动中,陕州区法院依法决定对成某司法拘留十五日,并送往三门峡市拘留所看管。2017年6月2日,被执行人成某在拘留所通过电话积极联系亲属代其履行全部付款义务,该案执行完毕。

    从执行员接收该案至该案执行完毕仅仅十天时间。陕州区法院及时、高效的执行作风,有效保障了人民群众的合法权益、维护了法律尊严、沉重地打击了失信“老赖”的嚣张气焰,赢得了辖区群众的交口称赞。

责任编辑:zzc    


关闭窗口


民意沟通信箱:smxsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1